В каждом городе Сумской области будут установлены блокпосты

В МИРЕ8 комментариев
В каждом городе Сумской области будут установлены блокпосты

В каждом городе и районе Сумской области, граничащей с Россией, появятся комфортные блокпосты для нацгвардейцев.

Об этом со ссылкой на слова временно исполняющего обязанности председателя облгосадминистрации Ивана Боршоша сообщает 10 декабря «Главком».

- На въезде в областной центр со стороны улиц Харьковская, Роменская, Белопольский путь и проспекта Курский уже установлены четыре блокпоста. Там круглосуточно несут службу представители ГАИ и спецроты МВД. Такие же посты должны быть обустроены в каждом районе и городе Сумщины, - отметил киевский ставленник.

Блокпосты будут обеспечены электроэнергией и отоплением, судя по всему, за счет налогоплательщиков Сумской области, которые вдруг зимой ощутили острую необходимость в том, чтобы остановить мифическую российскую армию на Украине где-нибудь под Сумами.

При этом Боршош пригрозил разбирательствами, если глубоко любимым им нацгвардейцам будет холодно или скучно.

- Формальное выполнение поручения не пройдет. Здесь должен быть комплексный подход. Ребята, которые охраняют покой граждан, не должны сидеть в темноте и холоде, - заявил губернатор.

Сумская область граничит с Брянской, Курской и Белгородскими областями РФ. Расстояние от областного центра до границы с РФ составляет всего 48 км. Видимо, блокпосты и преследуют какую-то важную военно-стратегическую цель.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз