В Киеве гаишники штрафуют за номера «ПТН ПНХ» и «Слава Украине»

В МИРЕ21 комментарий
В Киеве гаишники штрафуют за номера

Сотрудники госавтоинспекции не прониклись «задором» украинских водителей-патриотов, завесивших автомобильные номера табличками со всевозможными радикальными «кричалками».

- В последнее время приобрели массовый характер случаи использования транспортных средств без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов, с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что позволяет правонарушителям избегать ответственности за нарушение Правил дорожного движения и негативно влияет на безопасность дорожного движения, - пожаловались прессе сотрудники ГАИ.

На Украине майдановские лозунги и кричалки давно коммерциализированы и встречаются на каждом углу, будь-то прилавки магазинов или предвыборные плакаты. Самые «креативные» патриоты пошли дальше и «облепили» свои машины украинскими флагами и наклейками с символикой, а также поменяли «родные» номера на таблички с надписями «Слава Украине» и «ПТН ПНХ» (расшифровка всем известна, и, как это часто встречается сейчас на Украине, нецензурна) и тому подобными.

Столь «смелый шаг» воодушевил многих украинцев-радикалов, но, мягко говоря, вызвал недовольство гаишников. Сотрудники госавтоинспекции начали поголовно штрафовать «автопатриотов».

- В Госавтоинспекции понимают настроения людей и их желание заявить о своей гражданской позиции. Однако просим учесть, что в соответствии с законодательством нашего государства номерной знак должен быть легкодоступен, а не закрыт другими предметами, - подчеркнул глава департамента ГАИ Анатолий Сиренко.

Обиженные на гаишников водители заполонили местные форумы. Все жалуются на «репрессии ГАИ» и утверждают, что ликвидация таких вот «патриотических номеров» равносильна силовому разгону Майдана.

Между тем, ура-патриотизм украинцев приобретает все более "креативные" масштабы. Например, руфер Мустанг, перекрасивший в цвета украинского флага звезду на высотке Москвы, поменял имя в паспорте на Слава Украине.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз