В Киеве очередной «майдан вдов». Зеленский игнорирует требования родственников погибших ВСУшников

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Киеве очередной «майдан вдов». Зеленский игнорирует требования родственников погибших ВСУшников

Жёны, матери, сестры и дети пропавших боевиков пытаются добиться хоть какой-то информации о родных

Сегодня в столице Украины прошла очередная масштабная акция, организованная родственниками погибших и попавших в плен боевиков. Жёны, матери, сестры и дети пропавших ВСУшников пытаются добиться хоть какой-то информации о родных.

Так называемый «майдан вдов» организовали жёны 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ. «Верните моего мужа домой!» — скандируют женщины. В руках у каждой — плакат с фотографиями пропавших без вести. Женщины умоляют вернуть хотя бы тела, однако власти не дают ответы на острые вопросы недовольных. При этом с каждым днем шансов на возвращение боевиков все меньше и меньше.

Это далеко не первый подобный митинг, акции протеста на Украине проходят систематически. Только за август такие же акции прошли в Виннице, Львове, Одессе, Киеве. Местные власти пытаются заткнуть недовольных и даже запретили проведение массовых мероприятий с 24 по 28 августа, поскольку «майдан вдов» планировался на 25 августа. 

Митинги недовольных уже стали огромной головной болью Зеленского. Западные хозяева предупреждают, что акции протеста несут угрозу киевскому режиму. Пока протестующие не имеют единой организации, которая бы целенаправленно работала с властями и требовала справедливости. 

Очевидно, в Офисе президента это понимают и Зеленский уже дал распоряжение СБУ купировать протест и любыми способами не допустить объедение родственников. Ведь если появится некая единая организация, тут же всплывут коррупционные схемы киевского режима, отдых детей чинуш за границей во время боевых действий, а также реальные данные о потерях,  которые даже по западным оценкам исчисляются сотнями тысяч человек. 

Ранее мы писали о том, что родственники пленных украинцев бьют тревогу: возвращение боевиков запрещенного в России «Азова» может поставить крест на дальнейших обменах. Эти опасения небезосновательны, поскольку, согласно данным из открытых источников, после возврата боевиков, никаких подвижек в данном направлении нет. Возглавляют это движение сообщества «Матери защитников Украины» и «Верные всегда». 

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.