В Киеве пьют кофе с лицом Коломойского

В МИРЕ12 комментариев
В Киеве пьют кофе с лицом Коломойского

На Украине набирает популярность новый мем с Игорем Коломойским. На кружках и футболках размещают анимированного олигарха и его фразу: «Кофе идешь пить?»

Дележка имущества между Петром Порошенко и Игорем Коломойским и без того напоминает голливудский экшн с кучей состоятельных и эпатажных знаменитостей, но теперь скандал начинает напоминать комедию.

Даже в столь напряженной ситуации в стране украинцы находят повод для веселья. Недавняя, казалось бы, обычная «фразочка» Коломойского, адресованная депутату Верховной Рады и журналисту Мустафе Найему: «Кофе идешь пить?» начала передаваться из уст в уста, и вот, анимированное лицо кудрявого Коломойского с этой фразой уже украшают футболки и кружки креативных киевлян.

Знаменательная встреча Коломойского и Найема, напомним, состоялась в ночь на 23 марта у здания «Укрнафты», которое окружили бойцы персонального батальона олигарха. «Друг» Порошенко Найем при десятках свидетелей и журналистских камер начал выпытывать у Коломойского, зачем ему захватывать «Укрнафту» силой. В ответ олигарх сказал нардепу много «интересного», посоветовал «не паниковать» и пригласил его на кофе словами: «Кофе идешь пить?»

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/March/150327_kalomoyskiy_vs_nayem.mp4» preload=«auto»]

 

Видео разговора депутата и экс-губернатора Днепропетровщины начало набирать популярность в Сети, и киевский художник-любитель Игорь Ревенко придумал поместить лицо Коломойского на переделанный логотип всемирно известных кофеен «Starbucks» с надписью: «Кофе идешь пить?». Уже на следующий день Ревенко открыл сайт, где начал продавать футболки и кружки с новым мемом.

Та самая кружка

Та самая кружка

Художник и сам в шоке от навалившегося на него успеха.

- Не знаю, что произошло, но этот логотип уже на следующее утро появился во всех соцсетях, несколько знакомых написали мне, что хотели бы иметь чашку с таким логотипом, а Мустафа написал в «Фейсбуке», что придет в футболке с принтом: «Кофе идешь пить?» на первое собрание правления «Укрнафты», как только предприятие вернут под контроль государства, - рассказал Ревенко украинским СМИ.

Пост Найем в Инстаграм

Пост Найем в Инстаграме

Между тем, товары с лицом Коломойского заказывают не только из украинских регионов, но даже из Канады. А Ревенко патентует мем, чтобы официально поместить рисунок на кружки киевских подвижных кофеин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз