В Киеве парада Победы не будет

В МИРЕ1 комментарий
В Киеве парада Победы не будет

В этом году 9 мая на Крещатике не будет никаких праздничных мероприятий. Власть боится «провокаций и дестабилизации».

В День Победы киевская мэрия запланировала лишь «военно-историческое шествие» возле музея Великой Отечественной войны, где зажгут Огонь Славы, угостят ветеранов кашей из полевой кухни и устроят для них концерт.

 «Эти дни очень удобны для провокаторов, - заявил председатель Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко. - Россия в лице ее руководителей ждет «приглашения» в Украину от оскорбленных молодчиками ветеранов».

 По его словам, в День Победы надо сделать все возможное для сохранения мира в Киеве. «Поздравим и угостим ветеранов, всех тех, кто воевал. Я просил бы всех толерантно относиться к любому человеку в этот день», - призвал мэр.

 Еще далее пошел секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, сообщивший, что располагает информацией о подготовке 9 мая новых сепаратистских выступлений. «Мы предусматриваем новый этап активной фазы, - сказал он. - По нашим данным, эта активная фаза может иметь наибольшее свое выражение 1 и 9 мая. Собственно,  9 мая сепаратисты и экстремисты будут использовать для усиления дестабилизации в Украине».

 Последний раз полноценный парад на День Победы проходил в Киеве еще в 2010 году. В 2011-м состоялся «парад военной техники», в 2012-м вместо парада был праздничный концерт военных оркестров. В 2013-м по Крещатику также прошли военные оркестры, а затем до вечера длился «творческий марафон» - выступление коллективов со всех областей Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз