В Киеве задержали лидера «Автомайдана»

В МИРЕ6 комментариев
В Киеве задержали лидера

Милиция задержала и доставила в Печерский суд лидера объединения «Автомайдан» Сергея Кобу.

Один из самых известных лидеров «Автомайдана» Сергей Коба был по постановлению Печерского суда города Киева принудительно доставлен на судебное заседание. Кобу обвиняют в хулиганских действиях, которые он совершил в сентябре 2014 года.

Как сообщается, при задержании он пытался оказать сопротивление и бежать, упал и ударился носом о землю. По версии самого Кобы, его при задержании избили милиционеры и сломали ему нос. «В лучших традициях Януковича», - заявил Сергей Коба.  Однако в Печерском суде медики не подтвердили серьезность травм Сергея Кобы и сочли возможным его присутствие на судебном заседании. Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что Коба действительно задержан за хулиганские действия, совершенные в сентябре 2014 года.

Примечательно, что Сергей Коба был задержан после того, как движение  «Автомайдан», «лицом» которого он был, исключило его из своих рядов за «за его попытки превратить нас в прибыльный сервис революционных клоунов по вызову». Коба в интересах некоего бизнесмена Юрия Зозули устраивал революционные акции «Автомайдана» уже самостоятельно. Одна из таких акций стала теперь причиной задержания.

 

КОБА
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз