В Китае открылась фотовыставка Дмитрия Медведева

АзияПрокомментируйте новость
В Китае открылась фотовыставка Дмитрия Медведева

12 апреля в Пекине, в Российском центре науке и культуры, открылась фотовыставка Дмитрия Медведева. На ней представлены фотографии российского премьера, которые он делает лично в свободное от работы время.

Посол России в Китае Андрей Денисов заявил, что председателя правительства Российской Федерации в Китае знают хорошо и много наслышаны о его увлечении фотографией, а также пролил свет на организацию данного мероприятия.

Изначально первый импульс исходил как раз от Ассоциации фотографов Китая, которые сообщили нам о своем интересе к фотоработам Дмитрия Анатольевича и предложили подумать о том, чтобы провести выставку его работ, поскольку действительно, как я уже сказал, здешняя аудитория проявляет к ним интерес. И это предложение было реализовано. Сегодня, кстати второй этап реализации», — рассказал Денисов.

Дипломат отметил, что 10 апреля, в четверг, выставка фотографий Медведева торжественно открылась и в другом городе Китая - Боао, который находится на Юге КНР на острове Хайнань, а одними из первых ее посетителей стали участники Азиатского экономического форума, проходящего в этом городе ежегодно с 2001 года.

Кроме того, Денисов рассказал и о дальнейших планах относительно развития данной выставки. «Есть планы организации выставки фоторабот Дмитрия Анатольевича Медведева и в других городах Китая. В частности, уже, буквально сегодня договорились о ее проведении в университете города Сямэнь в провинции Фуцзянь», - заявил глава российской дипломатической миссии в Китае.

В Китае открылась фотовыставка Дмитрия Медведева

Андрей Денисов. Источник: www.gup.ru

Напомним, вице-премьер Аркадий Дворкович ранее уже пояснял, что выставка фоторабот российского премьер-министра Дмитрия Медведева будет проходить в крупнейших университетах Китая, а также на крупных международных площадках страны в течении всего 2014 года.

Всего же выставка состоит из 19 фоторабот, которые Медведев сделал в России, а также в ходе своих поездок за рубеж. «Председатель правительства любит фотографировать, но времени у него для этого очень мало. Дмитрий Медведев совершает много деловых поездок, и снимки, как правило, делаются в свободные от работы минуты — из окна машины, самолета или резиденции», — рассказал Дворкович.

В Китае открылась фотовыставка Дмитрия Медведева

Аркадий Дворкович. Источник: bestglobalinfo.ru

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.