В Китае подтвердили первую смерть от нового вируса за пределами Уханя

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Китае подтвердили первую смерть от нового вируса за пределами Уханя

У больного выявили повышенное давление и хронический бронхит.

Первый случай смерти от нового типа коронавируса за пределами города Ухань зарегистрирован в Китае, 80-летний мужчина скончался в среду вечером в северной провинции Хэбэй, говорится в сообщении комитета провинции по вопросам здравоохранения.

Таким образом, общее число погибших достигло 18, зараженных - 639 человек, вирус пока не добрался лишь до Тибетского автономного района, провинции Цинхай и Внутренней Монголии.

Мужчина родом из уезда Наньпи городского округа Цанчжоу на протяжении двух месяцев проживал у родственников в городе Ухань. После возвращения домой он стал жаловаться на одышку, а затем обратился в больницу, где у него выявили повышенное давление, хронический бронхит иэмфизему легких. Несмотря на усилия врачей, больной скончался вечером 22 января.

После изучения истории болезни и клинических исследований, 23 января группа экспертов подтвердила, что мужчина был заражен новым типом коронавируса. Все 76 человек, с кем он вступал в близкий контакт, были под наблюдением врачей до вечера 22 января, никаких симптомов заболевания у них не выявлено.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме и Таиланде.

Ранее был найден первоисточник смертельного вируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз