В кого переодевались бандеровцы для расстрелов мирного населения

В МИРЕПрокомментируйте новость
В кого переодевались бандеровцы для расстрелов мирного населения

Министерство обороны России опубликовало ранее засекреченные документы, которые свидетельствуют о преступлениях, так называемых, националистов Украины в годы Великой Отечественной войны.

На сайте ведомства Центральным архивом Министерства обороны РФ представлены фотокопии подлинников исторических документов, которые ранее были в распоряжении только у небольшой группы специалистов. Это донесения, записки и сообщения должностных лиц Красной армии, в которых содержатся факты о деятельности украинских националистов, их взаимодействии с нацистами, вооруженных диверсиях против Красной армией и карательных вылазках против мирного населения.

В пресс-службе Минобороны сообщили, что деятельность Организации украинских националистов (ОУН) и ее вооруженного формирования - Украинской повстанческой армии (УПА) - должна получить исчерпывающее освещение, которое снимет сомнения некоторых представителей общественности в нацистской природе данных организаций и в совершении ими преступлений, в том числе против мирного населения.

Так, среди документов приводится сообщение о зверствах бандеровцев по отношению к согражданам - расстреле украинскими националистами, переодетыми в форму красноармейцев, 115 жителей села Нова-Брикула Струсовского района Тернопольской области.

Приводится большое количество фактов и документальных свидетельств о тесном взаимодействии немецких оккупантов и украинских националистов.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз