В кого переодевались бандеровцы для расстрелов мирного населения

В МИРЕПрокомментируйте новость
В кого переодевались бандеровцы для расстрелов мирного населения

Министерство обороны России опубликовало ранее засекреченные документы, которые свидетельствуют о преступлениях, так называемых, националистов Украины в годы Великой Отечественной войны.

На сайте ведомства Центральным архивом Министерства обороны РФ представлены фотокопии подлинников исторических документов, которые ранее были в распоряжении только у небольшой группы специалистов. Это донесения, записки и сообщения должностных лиц Красной армии, в которых содержатся факты о деятельности украинских националистов, их взаимодействии с нацистами, вооруженных диверсиях против Красной армией и карательных вылазках против мирного населения.

В пресс-службе Минобороны сообщили, что деятельность Организации украинских националистов (ОУН) и ее вооруженного формирования - Украинской повстанческой армии (УПА) - должна получить исчерпывающее освещение, которое снимет сомнения некоторых представителей общественности в нацистской природе данных организаций и в совершении ими преступлений, в том числе против мирного населения.

Так, среди документов приводится сообщение о зверствах бандеровцев по отношению к согражданам - расстреле украинскими националистами, переодетыми в форму красноармейцев, 115 жителей села Нова-Брикула Струсовского района Тернопольской области.

Приводится большое количество фактов и документальных свидетельств о тесном взаимодействии немецких оккупантов и украинских националистов.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.