В Кремле прокомментировали обещание Порошенко отвоевать донецкий аэропорт

В МИРЕ98 комментариев
В Кремле прокомментировали обещание Порошенко отвоевать донецкий аэропорт

Громкие слова Порошенко о наращивании сил в период затишья и планах вернуть донецкий аэропорт навели Кремль на очевидную мысль.

Выступая перед премьерным показом документального фильма “Аэропорт” Петр Порошенко сделал очередное воинственное заявление, пообещав, что Киев вновь отвоюет аэропорт Донецка, последние месяцы контролируемый ополчением Донбасса.

- Я не сомневаюсь – мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт! - воззвал украинский лидер к силовикам, сидящим в кинозале.

Порошенко добавил, что в здании аэропорта оставят остатки арматуры, - их поместят под стекло с надписью «Слава “киборгам!». Все ради того, чтобы показать подвиг украинских военных, погибших в боях за эту «стратегическую точку» (скорее идеологически - ред.), и воспитать на нем многие поколения украинцев.

Ранее Порошенко говорил, что моментом перемирия в Донбассе украинская армия в очередной раз воспользовалась, чтобы перегруппировать войска и набраться сил.

На слова украинского президента отреагировали в Кремле, сделав вполне логичный вывод.

- Мы неоднократно говорили о том, что украинская сторона не выполняет положения Минских соглашений, - отметил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 98 раз