В Ливии реабилитируют экс-президента ас-Сануси

АфрикаПрокомментируйте новость
В Ливии реабилитируют экс-президента ас-Сануси

Правительство Ливии собирается реабилитировать изгнанного президента Идриса Мухаммеда ас-Сануси и даже вернуть его собственность наследникам.

Идрис Мухаммед ас-Сануси правил Ливией с 1951 года до становления режима Каддафи. В ходе военного переворота ас-Сануси был изгнан из страны, лишен гражданства, а его имущество конфисковано. Прошло больше 50-ти лет, и вот действующие ливийское правительство собирается вернуть собственность монарха его законным наследникам – потомкам.

Арабский телеканал «Sky news» сообщает, что Кабинет министров представил законопроект, где указаны меры по реабилитации лиц, пострадавших от путча 1969 года и режима Муаммара Каддафи. Кроме того, правительство планирует восстановить гражданство и самому ас-Сануси, который скончался в столице Египта - Каире 31 год назад в возрасте  94 лет, и его родным.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.