В Луганской области 65 процентов луганчан проголосовали, остальных блокировали солдаты Национальной гвардии

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Луганской области 65 процентов луганчан проголосовали, остальных блокировали солдаты Национальной гвардии

В Луганской области на сегодняшнем референдуме уже проголосовали 65 процентов избирателей. Однако не все смогли проголосовать по различным причинам: провокации и угрозы со стороны Национальной гвардии, особенно на севере области.

Как сообщил председатель избирательной комиссии по проведению референдума Александр Малыхин, в некоторых шахтерских городах Донбасса уже проголосовали более половины населения. Шахтеры голосуют по месту работы. Так, в городах Угледар свой выбор сделали 58 процентов избирателей, в Торезе - 48,4 процента, а в Константиновке чуть поменьше, около 45 процентов.

Бойцы Национальной гвардии заблокировали на БТРах входы на избирательный участок в городе Новоайдар Луганской области, поэтому отрядам обороны пришлось в срочном порядке эвакуировать избирательную комиссию в безопасное место.

Неспокойная обстановка сложилась и в других районах, расположенных на севере Луганской области, - Меловом, Белокуракино, Троицком и Новоайдаре. Над районами летают вертолеты, подтянуты 10 боевых машин и гвардейцы.

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз