В Луганской области власти спрятали 200 тонн гуманитарки от ООН, чтобы раздавать на выборах

В МИРЕ14 комментариев
В Луганской области власти спрятали 200 тонн гуманитарки от ООН, чтобы раздавать на выборах

Региональные сотрудники СБУ обнаружили в Луганской области склад с 200 тоннами гуманитарного груза ООН. Предполагается, что товары не раздали населению, чтобы использовать в период выборов.

Сотрудников Службы безопасности Украины в населенном пункте Рубежное Луганской области ждала «неожиданная» находка. На одном из местных складов обнаружено 200 тонн гуманитарных грузов с маркировкой ООН, которые, по всей видимости, предназначались для населения, выживающего в условиях АТО.

В отличие от российских гуманитарных товаров, которые сразу по прибытии раздают мирному населению в ДНР и ЛНР, а процесс разгрузки снимают на видео и выкладывают в Интернет, данные грузы прошли «мимо» простых жителей части Луганщины, подконтрольной Украине.

«Этот груз завозился на территорию Украины в рамках программы ООН. Там в основном были продукты: консервы, крупы, масло, сахар. Сейчас склады с этим грузом опечатаны, правоохранители пытаются выяснить все детали поступления и назначения груза. У СБУ появилась информация, что эту гуманитарную помощь берегли, чтобы раздавать на предстоящих местных выборах,» - сообщило украинское издание УНН.

Таким образом людям не стали раздавать крупы и консервы ООН, когда это было особенно необходимо, чтобы впоследствии выдать данные товары за собственную помощь и сагитировать голосовать из благодарности за нужных кандидатов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз