В МИД назвали главное условие окончания спецоперации на Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
В МИД назвали главное условие окончания спецоперации на Украине

Эксперты и дипломаты перечислили возможные варианты дальнейшего развития событий

Директор второго департамента СНГ МИД РФ Алексей Полищук назвал условие для завершения специальной военной операции на Украине. По словам представителя ведомства, спецоперация России завершится, когда угрозы из-за освоения Киева НАТО будут устранены.

Как отметил Полищук в беседе с ТАСС, специальная военная операция завершится тогда, когда будут выполнены ее задачи. «В их числе защита мирного населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины, а также устранение угроз России, исходивших с украинской территории из-за ее освоения странами НАТО», - указал дипломат.

При этом он добавил, что спецоперация идет в соответствии с намеченным планом и все ее цели будут обязательно достигнуты.

Военная спецоперация на Украине вошла в следующую фазу

Ранее глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник предрек скорое завершение конфликта в Донбассе. Он напомнил, что 14 апреля 2014 года Украина начала «антитеррористическую операцию», в результате чего на жителей Донбасса «полетели авиабомбы, тактические ракеты, мины и снаряды украинских вооруженных сил и националистических батальонов».

При этом российский лидер Владимир Путин указал, что сроки завершения специальной военной операции на Украине зависят от интенсивности боевых действий. Глава государства признался, что его часто спрашивают, можно ли провести спецоперацию быстрее. По его словам, интенсивность боевых действий, так или иначе, связана с потерями.

Между тем, директор Института политических исследований Сергей Марков указал на то, что срок проведения специальной военной операции на западе Донбасса предсказать сегодня невозможно. В разговоре с «Блокнотом» он отметил, что это зависит от той стратегии, которая будет принята Генеральным штабом России.

«Спецоперация может занять от одного до трех-четырех месяцев, то есть она может продлиться до середины лета. Между тем, более вероятно, что генеральное сражение завершится уже к началу лета. Тогда, после разгрома ВСУ, Россия, скорее всего, предъявит Киеву свои предложения – речь идет о капитуляции в той или иной форме, для того, чтобы минимизировать дальнейшие потери», – пояснил Марков.

Владимир Путин ранее прояснил ход спецоперации

Напомним, на этой неделе на Украине накануне стартовал следующий этап российской спецоперации. Об этом объявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу India Today. Глава министерства подчеркнул, что спецоперация направлена на «полное освобождение» Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в тех границах, которые провозглашены в результате народного референдума 2014 года.

Глава Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин сообщил «Блокноту», что российская армия начала активные боевые действия на юго-востоке Украины.

«Складывается впечатление, что какой-либо результат действительно нужен к 9 мая. Тактика поменялась: особое внимание уделяется авиационным и ракетно-артиллерийским ударам. В частности, ударам подвергаются южные города: Николаев, Вознесенск, Новая Одесса. К сожалению, из Николаева и Вознесенска жителям бежать некуда. Мосты взорваны. Гуманитарные коридоры не действуют», – рассказал Жилин.

Член Российской ассоциации политконсультантов Даниил Ермилов в беседе с «Блокнотом» указал на то, что очередной этап специальной военной операции запущен из-за нежелания слышать нашу сторону, что стало понятно в ходе переговоров в Стамбуле.

«Да, Россия пошла на уступки – и в качестве жеста доброй воли изменила конфигурацию военного присутствия, перегруппировав силы в Киевской и Черниговской областях. Власти Украины это восприняли неадекватно, и все мы стали свидетелями нового витка медиа войны», – пояснил Ермилов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.