В минометном бою под Луганском ополченцы уничтожили 4 украинских солдат

В МИРЕ26 комментариев
В минометном бою под Луганском ополченцы уничтожили 4 украинских солдат

Перестрелка возле села Катериновка в Луганской области продолжается до сих пор.

Сегодня, 19 мая, в одном из населенных пунктов ЛНР начались бои между ополчением и солдатами ВСУ. Об этом передают местные СМИ, ссылаясь на главу военно-гражданской администрации Луганской области Геннадия Москаля.

По словам Москаля, вооруженные столкновения между солдатами украинской армии и армии Луганской народной республики начались во второй половине дня.

- Сегодня (19.05) во второй половине дня возле Катериновки и Стаханово, на самой линии разграничения, вспыхнул бой между бойцами ЛНР и украинскими военными, - говорится в сообщении на официальном сайте главы администрации.

По словам губернатора, вначале ополченцы со стороны Первомайска и Стаханово обстреляли позиции украинских силовиков из минометов и пушек, затем состоялось ближнее боевое столкновение.

В результате боев ополчение уничтожило четверых военнослужащих ВСУ. Два солдата украинской армии в ходе перестрелки получили ранения, один из них - тяжелые.

В настоящее время бои на границе села Катериновка и города Стаханово продолжаются. Сообщение с районом, где ведутся боевые действия, затруднено.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз