В МВД Украины пригрозили жестким наказанием за невыполнение указа о блокировке российских соцсетей

В МИРЕПрокомментируйте новость
В МВД Украины пригрозили жестким наказанием за невыполнение указа о блокировке российских соцсетей

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что запрет на сети «Одноклассники» и «ВКонтакте» - только начало, так как они «отравляют мозги» молодым украинцам.

На Украине началась «мощная фаза войны с информационным террором России» против государства. Так прокомментировал указ президента Петра Порошенко о блокировке российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. При этом советник пригрозил «жесткой ответственностью» всем тем, кто не выполнит указ президента.

- Фактически отравляются мозги нашего подрастающего поколения, поскольку главными пользователями этих сетей являются преимущественно молодые люди в возрасте от 10 до 25 лет. Поэтому я всячески приветствую решение президента и решение Совета национальной безопасности и обороны, - заявил Шкиряк, пообещав, что это только начало.

Советник призвал всех дружно выйти из «российских ФСБшных  »ВКонтакте« и »Одноклассники« и присоединиться к международным соцсетям - Facebook или Twitter. Правда, он не стал скрывать, что в этих сетях у него есть страница, хотя кто-то открыл и »фейкового шкиряка".

Ранее сообщалось, что Украина закрыла доступ к "Одноклассникам" и "ВКонтакте". В расширенном списке компаний, попавших под запрет СБУ, есть "Яндекс", "Аэрофлот", Лаборатория Касперского, сервис Mail.ru.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.