В НАТО понятия не имеют, куда отводят тяжелое вооружение в Донбассе

В МИРЕ3 комментария
В НАТО понятия не имеют, куда отводят тяжелое вооружение в Донбассе

Генсек альянса Йенс Столтенберг признался, что хотя они и видят, что военную технику отводят из зоны конфликта на востоке Украины, в НАТО не знают - куда.

В Донбассе наблюдается хрупкое, но тем не менее перемирие. С трудом, но стороны отводят тяжелое вооружение, что подтверждают даже в НАТО. Правда, ни эксперты организации, ни собственно глава альянса Йенс Столтенберг не догадываются, куда именно отводят танки и БТРы.

Во время пресс-конференции в Брюсселе 11 марта Столтенберг заявил, что в НАТО констатируют факт отвода военной техники из зоны конфликта на Украине, но перемирие, необходимое для мирного решения конфликта, по-прежнему остаётся «хрупким». При этом каким-то образом специалисты НАТО точно знают, что техника отводится, но то ли не могут выяснить, то ли не желают рассказывать - куда.

Причем Столтенберг не стал уточнять, об украинских или донбасских войсках идет речь.

Перестрелки между противниками, напомним, периодически случаются. Киев утверждает, что не отводит армию окончательно, так как боится новых атак. А некоторые неофициальные подразделения украинских ВС, к примеру «Правый сектор», заявляют, что отказываются выполнять условия перемирия и в любой момент готовы пойти в наступление.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз