В НАТО заявили, что сбитый бомбардировщик нарушил границу Турции

В МИРЕ20 комментариев
В НАТО заявили, что сбитый бомбардировщик нарушил границу Турции

Йенс Столтенберг заявил, что некие источники Альянса подтвердили данные Стамбула о том, что российский Су-24 все-таки нарушил воздушное пространство страны.

Глава НАТО Йенс Столтенберг дал интервью бельгийским СМИ, где озвучил неожиданную информацию, полученную от неких анонимных информаторов по теме сбитого турками российского военного самолета.

Несмотря на то, что даже Пентагон подтвердил заявление Минобороны России о том, что Су-24 не покидал воздушное пространство Сирии, в Североатлантическом альянсе внезапно заявили, что нарушение границы было.

- У нас свои источники информации, и их данные совпадают с теми, которые предоставила Турция. Было нарушение границ, и это было не в первый раз, Турция имеет право защищать свое воздушное пространство и границы, - провозгласил Столтенберг.

При этом норвежец отметил, что НАТО желает поспособствовать деэскалации кризиса российско-турецких отношений.

- Мы должны помочь установить контакт между Турцией и Россией, чтобы избежать ухудшения ситуации, - сообщил Столтенберг в Брюсселе.

Напомним, Су-24 ВВС РФ был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким F-16 на границе с Сирией 24 ноября. Пилоты катапультировались, но их еще в воздухе обстреляли туркоманы. Командир Олег Пешков погиб, штурмана Константина Мурахтина спас сирийский спецназ. Еще один погибший - морпех Александр Позынич, находившийся в сбитом боевиками спасательном вертолете.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз