В небе над Украиной заметили неопознанный летающий объект

В МИРЕПрокомментируйте новость
В небе над Украиной заметили неопознанный летающий объект

Он двигался со скоростью около 200 километров в час.

Над южными регионами Украины в небе был замечен неопознанный летательный аппарат. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные сервиса по отслеживанию самолетов Flightradar. Воздушное судно двигалось со скоростью 200 километров в час и пролетело вдоль границы с Молдавией.

По данным Flightradar, неопознанный летательный аппарат поднялся в воздух 20 января в 15:30 по московскому времени, предположительно, в районе поселка Новый Буг в Николаевской области. После этого он направился в сторону Одессы.

Затем аппарат зафиксировали в районе украинско-молдавской границы и прибрежного поселка Тузла. Он пролетел над поселком городского типа Сарата и далее вдоль приграничного пространства. За время полета неопознанное воздушно судно прошло расстояние порядка полутысячи километров при средней скорости в 200 километров в час.

Отмечается, что после взлета позывные воздушного судна менялись несколько раз. Изначально он обозначался как BYKR02, потом PTHX02, IITHX02, FCKPTN2. После этого позывной был скрыт.

Согласно информации из открытых источников, позывной BYKR02 используется для обозначения турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2, которые ранее активно использовали вооруженные силы Украины.

Ранее стало известно, что Украина планирует разработать собственные ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для борьбы в том числе с воздушными целями. По данным западных СМИ, Киев уже закупил в общей сложности 1,4 тыс. разведывательных БПЛА.

В октябре 2022-го несколько украинских беспилотников атаковали Черноморский флот. Тогда атаку дронов координировали с натовских самолетов-разведчиков.

Вечером 2 января в Севастополе отразили очередную атаку украинских летательных дронов. Губернатор Михаил Развозжаев позже сообщил, что вражеский БПЛА был сбит в море российскими ПВО.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Сюрприз для России: военный эксперт раскрыл хитрый план Украины и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.