В Нигерии толпа растерзала девочку, приняв ее за террористку

Африка1 комментарий
В Нигерии толпа растерзала девочку, приняв ее за террористку

На севере Нигерии разъяренная толпа растерзала девочку-подростка, приняв ее за террористку-смертницу.

В 500-тысячном городе Баучи (столице одноименного штата), расположенном на севере Нигерии, толпа местных жителей на рынке жестоко расправилась с маленькой девочкой, когда под ее одеждой торговки обнаружили привязанные к телу две бутылки с неизвестным содержимым, об этом 2 марта сообщает The Guardian.

Местные жители, обнаружив, что к девочке прикреплены какие-то предметы, набросились на нее у входа в крупнейший овощной рынок города и забили ее до смерти палками. Затем под всеобщее улюлюканье они обложили тело несчастной шинами и подожгли их. Прибывшая на место происшествия полиция не предпринимала никаких попыток к спасению девочки. Напротив - была задержана ее подруга - вторая девочка-подросток - и только благодаря этому ее удалось спасти от расправы.

Замначальника местной полиции Мухаммад Харуна выразил сомнение в том, что девушка якобы собиралась устроить теракт. По его мнению, если бы бутылки, которыми она была обмотана, были наполнены зажигательной смесью или взрывчатыми веществами, то они непременно бы сдетонировали во время расправы, чего не случилось. Этот случай, по его мнению, стал «несчастным недоразумением».

Ранее 10-летняя жительница Нигерии, обработанная боевиками «Боко Харам», 24 февраля взорвала себя на рынке в городе Потискум. В результате теракта погибли пять человек, еще 19 пострадали. Похожий инцидент произошел на рынке и в Потискуме 11 февраля, тогда себя подорвали уже 2 десятилетние школьницы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз