В новый санкционный список Канады попадут 11 россиян

В МИРЕ10 комментариев
В новый санкционный список Канады попадут 11 россиян

Канада введет новые санкции в отношении России. Санкции коснутся экспорта технологий для нефтяной и газовой отраслей, также в санкционный список попали 11 россиян - депутаты Госдумы и сенатор.

О новых ограничительных мерах в отношении России заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер. Соответствующее заявление опубликовано на сайте канадского правительства.

В частности, в сообщении указывается, что Канада введет новые ограничения на экспорт, продажу или поставку в Россию технологий, использующихся при разведке и добыче нефти и газа из глубоководных месторождений, а также в Арктике и на шельфе.

- Канада совместно со своими союзниками готова оказывать давление на экономику России, — указывается в заявлении канадского премьера Харпера.

В нем отмечается, что этими санкциями Канада дополнит меры, принятые Евросоюзом и США.

Кроме того, санкции коснутся и 20 российских и украинских граждан, которым запретят въезд в страну, а их счета, если таковые найдутся, будут арестованы.

Россиян в этом списке 11 человек - это депутаты Государственной Думы и сенатор. В их числе вице-спикер Государственной Думы и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, депутаты Леонид Калашников (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛДПР), Олег Лебедев (ЛДПР), заместитель председателя Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия»), первый зампред Госдумы Иван Мельников (КПРФ), депутаты Виктор Водолацкий («Единая Россия») и Светлана Журова («Единая Россия»). Также в списке заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев и глава представительства Донецкой народной республики (ДНР) в РФ Андрей Родкин.

После ввода дополнительных санкций число физических лиц, подпадающих под канадские санкции, составляет 77 человек. Предыдущий санкционный список в отношении России был введен Канадой 16 сентября.

Метки

Новости СВО: новые атаки беспилотников ВСУ, конец Украины и провал Зеленского

«Пора показать "кузькину мать"»: Россия может провести демонстрационный ядерный взрыв  

«Разбомбил бы Москву и Пекин»: Трамп сделал неожиданное заявление о России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.