В ОБСЕ прокомментировали желание России снова отправить гуманитарный груз на Донбасс

В МИРЕ10 комментариев
В ОБСЕ прокомментировали желание России снова отправить гуманитарный груз на Донбасс

Председатель постоянного совета ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что отправка гуманитарных грузов должна осуществляться исключительно с одобрения той страны, жители которой нуждаются в помощи, и при участии Международного комитета Красного Креста.

Такой комментарий поступил после того, как глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что Россия готовит к отправке новую партию гуманитарного груза на Донбасс. Об этих намерениях уже уведомлено правительство Украины. Движение гуманитарной колонны должно пойти по тому же маршруту.

Гремингер отметил, что России нужно отдать должное, так как необходимость оказания помощи Украине была замечена уже после того, как Россия начала готовиться к отправке груза. Представитель организации рассказал, что ОБСЕ сделала многое для того, чтобы российская гумпомощь была использована по назначению.

Напомним, что колонна с российской гумпомощью въехала в Луганск лишь 22 августа, простояв на границе с 17 августа. Несмотря на то, что нота, выражающая согласие на принятие помощи, была получена Москвой еще 12 августа. Украинские власти не торопились пропускать груз, заявляя, что утеряли документацию о содержимом «КамАЗов». В конце концов, Россия приняла решение доставить груз без украинского одобрения. 23 августа все 280 грузовиков вернулись в Россию.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз