В ответ на признание Волынской резни геноцидом поляков в Верховной раде подготовили законопроект о геноциде украинцев в Польше

В МИРЕ10 комментариев
В ответ на признание Волынской резни геноцидом поляков в Верховной раде подготовили законопроект о геноциде украинцев в Польше

Киев может ввести новую дату - день памяти украинцев, пострадавших от геноцида со стороны польского государства.

Украина решила не оставлять так признание Польшей Волынской резни геноцидом польского народа. В ответ на это в Верховной раде подготовили законопроект о геноциде украинцев поляками в 1919-1950 годах. Такое сообщение появилось на сайте украинского парламента. Автор законопроекта – внефракционный депутат Олег Мусий. Он – уроженец Львовской области, «главврач» Евромайдана и министр здравоохранения постмайданного периода (февраль – октябрь 2014 года). Постановление уже в парламенте и принято на рассмотрение руководства.

В тексте документа говорится, что имела место «полонизация, пацификация, депортация и физическое уничтожение мирных украинцев Восточной Галиции, Волыни и Закерзонья, и это - суть реальной антиукраинской государственной шовинистической политики Польши в течение первой половины прошлого века».

Если в Верховной раде документ одобрят, на Украине начнут отмечать новую дату – 24 марта. Это будет день памяти украинцев, пострадавших от геноцида со стороны Польши.

верховная рада

В этом году Польша признала уничтожение поляков украинскими националистами в годы Второй мировой войны геноцидом польского народа. Президент Порошенко выразил сожаление, что такое решение было принято польским сеймом. Однако во время визита в Варшаву украинский президент даже встал на колени перед памятникам жертвам этой трагедии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз