В Пакистане могут казнить россиянина

Азия2 комментария
В Пакистане могут казнить россиянина

Власти Пакистана сообщили о подготовке к казни в воскресенье, 21 декабря, российского гражданина Алхаса Ахлака, который обвиняется властями в подготовке покушения на бывшего президента Первеза Мушаррафа.

В Пакистане отменили мораторий на смертную казнь после кровавого расстрела школьников талибами. В связи с этим власти Пакистана объявили о приведении в исполнение приговоров всем осужденным за терроризм. В частности, родственникам Алхаса Ахлака, российского гражданина, обвиняемого в покушении на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа, объявлено, что он будет казнен 21 декабря.

Алхас Ахлак - сын пакистанского гражданина и гражданки России, родился и вырос в Волгограде,  затем перебрался к отцу в Пакистан, чтобы помогать ему в бизнесе. В 2003 году он был арестован и обвинен в покушении на президента Пакистана. Расследование длилось несколько лет, после чего военный суд приговорил его к смертной казни. Процесс проходил в закрытом режиме, и родственники и представители посольства России допущены не были.

Родственники Алхаса Ахлака утверждают, что он абсолютно невиновен и никаких доказательств его причастности к многочисленным попыткам убить Мушаррафа не найдено. Большую часть срока правления  Мушаррафа прожил в России. Дипломаты обсуждали дело Ахлака с властями Пакистана, и те признали, что оно нуждается в пересмотре. Россия направила МИД Пакистана ноту протеста в связи с возможной казнью российского гражданина.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз