В парламенте Грузии устроили мордобой

В МИРЕ3 комментария
В парламенте Грузии устроили мордобой

Депутаты вырывали из столов микрофоны и били ими друг друга. С трудом удалось удержать Звиада Звиадаури, который является чемпионом по дзюдо.

Мы привыкли к дракам в Верховной Раде, но правительство Грузии «радует» подобными потасовками нечасто. Тем не менее на последнем заседании парламента представители «большинства» и оппозиционеры сошлись врукопашную, бегали по столам и даже кидались друг в друга микрофонами.

Все началось с того, что депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Акакий Бобохидзе  нецензурно выругался в адрес представителей оппозиционного «Единого национального движения» во время обсуждения состава грузинских делегаций в международных институтах.

Оскорбленные оппозиционеры кинулись на обидчика, на защиту последнего встали коллеги по партии и соратники. В результате все могло закончиться настоящим «мордобоем», особенно если бы в драку «влился» олимпийский чемпион по дзюдо Звиад Звиадаури. Но его во время потасовки старательно удерживали на расстоянии.

Драку растащили охранники. Никто из депутатов серьезных травм не получил и, кажется, каждый остался при своем мнении. Троим оказали медицинскую помощь.

В последнее время грузинские парламентарии устраивали подобные стычки дважды. В декабре 2013 года подрались в ходе обсуждения все той же ситуации на Украине, а в феврале того же года два политика схватились во время телевизионных дебатов.

Тут вам не там: грузинские власти осмелились сопротивляться США и ЕС

Печеньки уже везут: в Тбилиси начался майдан

Вот это скорость: Россия в кратчайшие сроки построила военный порт в Абхазии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.