В парламенте целой страны отключили свет за неуплату

Африка4 комментария
В парламенте целой страны отключили свет за неуплату

В здании, где заседают кенийские депутаты, отключили свет из-за задолженности за электричество в 97 тыс. долларов.

В парламенте Кении уже трое суток нет электричества.

Свет отключили 6 октября из-за долгов по «коммуналке» в 97 тыс. долларов. Оппозиция уже обвинила действующую власть в хищении средств. Кабмин, в свою очередь, отказался комментировать ситуацию и объяснять, каким образом целое правительство не в состоянии оплатить какие-то бытовые счета.

Зато парламентарии пожаловались, что ни они, ни технические работники, обслуживающие здание, давно не получают зарплату.

Snob, со ссылкой на статистику китайской машиностроительной корпорации Sinomach, сообщил, что около 80% жителей Кении живут без электричества годами или всю свою жизнь, поэтому неудивительно, что подобные проблемы могли коснуться и власти.

При этом кенийское правительство заявило, что к 2030 году доведет установленную мощность местных ветряных электростанций до 2036 МВт.

Метки

Более 100 тысяч долларов на семью: в США растет объем долгов по кредитам

СМИ: солиста HammAli & Navai объявили в розыск судебные приставы из-за крупного долга

Современные методы диагностики рака и диабета: делегация из Санкт-Петербурга представила Россию на крупнейшей африканской медицинской выставке в Кении

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.