В ПАСЕ Порошенко уличили во лжи

В МИРЕ15 комментариев
В ПАСЕ Порошенко уличили во лжи

Представитель ПАСЕ Тони Кокс заявил, что Петр Порошенко соврал о планах на роспуск и запрет на Украине Коммунистической партии.

Лидер фракции «Объединенные европейские левые» в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), депутат от Нидерландов Тини Кокс обвинил президента Украины Петра Порошенко в обмане.

- Ранее в этом году Президентский комитет ПАСЕ встретился с Вами в Киеве. Тогда я спросил Вас о возможном запрете Коммунистической партии. Ваш ответ был, что решение о роли этой партии в вашей стране должно быть принято украинскими избирателями. Однако недавнее принятие вышеупомянутого закона отличается от того, что Вы сказали Президентскому комитету ПАСЕ, - обратился Кокс к Порошенко, добавив, что такие законы ставят Украину «на опасный, скользкий антидемократический путь.»

По поводу героизации УПА и восхваления образа Степана Бандеры Тони Кокс заявил, что «это очевидная и неприемлемая провокация против всех тех, кто боролся с фашизмом, и тех миллионов, которые стали жертвами этой бесчеловечной системы».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз