В плен к ополченцам сдались 120 силовиков из «дебальцевского котла»

В МИРЕ18 комментариев
В плен к ополченцам сдались 120 силовиков из

Представитель Минобороны ДНР сообщил, что в связи с наступлением армии ополчения в районе Дебальцево оружие сложили порядка 120 силовиков.

- Уличные бои в Дебальцево продолжаются. Наши отряды частично взяли под контроль город. Узнав об этом, несколько групп силовиков общей численностью около 120 человек сдались в плен, - сообщил РИА Новости представитель Донецкой народной республики.

Напомним, до этого ополченцы заявили, что взяли под контроль железнодорожный вокзал и восточную окраину Дебальцево.

- В Дебальцево давно присутствуют наши военные подразделения — в основном, ЛНР, но есть и ДНР. Мы контролируем железнодорожный вокзал и восточную окраину города. Но это никак не большая часть города, — отметил представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики.

Силовики в "котле" пребывают в своеобразной информационной блокаде и не знают о "перемирии", которое, согласно минским договоренностям, вступило в силу в полночь 15 февраля. Из-за нехватки провизии, медицинской помощи, растраты боеприпасов, солдаты группами сдаются в плен. Глава ДНР Александр Захарченко в свое время пообещал, что тех, кто сложит оружие - оставят в живых. С одной из групп сдавшихся в плен Захарченко пообщался лично (он в Дебальцево, участвует вместе с бойцами ополчения в наступлении), рассказав им об отношении Киева к своим же солдатам.

Спустя некоторое время представители ДНР сообщили, что число сдавшихся в плен силовиков возросло до 300.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз