В преддверии отставки Коломойского в Днепропетровск стягивают нацгвардейцев

В МИРЕ26 комментариев
В преддверии отставки Коломойского в Днепропетровск стягивают нацгвардейцев

Опасаясь волнений в Днепропетровске из-за возможной отставки Игоря Коломойского, власти Украины стягивают в город силы Национальной гвардии.

На фоне многочисленных слухов о грядущей отставке олигарха Игоря Коломойского с поста главы ОГА Днепропетровской области, а также заявлений народных депутатов от «Блока Петра Порошенко», обещающих как можно скорее избавиться от этого «пятна на украинской государственности», в столицу региона и прилегающие города стягивают дополнительные военные силы, сообщил 20 марта украинский телеканал TCH.

Как сообщают источники СМИ, такие меры принимаются в связи с возможными беспорядками на территории области из-за информации о вероятной отставке главы облгосадминистрации Игоря Коломойского. Точный состав привлеченных сил национальной гвардии не известен. Предполагается, что в крайнем случае этим подразделениям предстоит подавить сопротивление преданных лично Коломойскому добровольческих батальонов.

Кроме того, по информации TCH, отставка Коломойского была одним из тайных пунктов минских договоренностей-2, якобы на этом настоял лично президент России Владимир Путин, с чем Петр Порошенко счел нужным согласиться без колебаний.

Предчувствуя скорую отставку, Коломойский вчера устроил скандал с украинским журналистом.

В Киеве новость о стягивании в Днепропетровскую область дополнительных военных сил назвали "глупостью".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз