В Раде предложили отправить дочь Тимошенко воевать в Донбасс

В МИРЕ9 комментариев
В Раде предложили отправить дочь Тимошенко воевать в Донбасс

Нардеп Юрий Тимошенко посоветовал экс-премьеру Юлии Тимошенко отправить в зону «АТО» свою единственную дочь Евгению.

На заседании Верховной Рады 21 апреля новоиспеченный депутат от «Народного фронта» Яценюка Юрий Тимошенко выразил недоверие экс-премьеру Украины и главе «Батькивщины», своей однофамилице Юлии Тимошенко. Депутат возмутился, что «неприкосновенные» чиновники и министры Украины посылают воевать в Донбасс простых украинцев, а своих детей оставляют дома.

Юрий Тимошенко

Юрий Тимошенко

Под «раздачу» попали отпрыски «женщины с косой» и президента Украины Петра Порошенко.

- Я против того, что дети «рафинированных» не воюют! Я против того, что наш президент отправил сыночка в Раду, когда на передовой гибнут обычные парни, - провозгласил прямо с трибуны во время заседания Юрий Тимошенко. По его мнению, для единственной дочери лидера «Батькивщины» - принадлежность к «слабому полу» является всего лишь оправданием.

Евгения Тимошенко

Евгения Тимошенко

- У нас в батальоне Кульчицкого воюет множество девочек, которые проявляют себя прекрасными бойцами и получают высшие награды. Я очень уважаю вас, Юлия Тимошенко, но поверю вам только после того, как вы отправите свою дочь воевать в зону АТО, - заявил нардеп.

Коллеги по Раде встретили его замечания неоднозначно. Так как у большинства из них также есть взрослые дети, в основном негативно и с возмущением. Гройсман попросил быть менее эмоциональным и не «бросаться шапками», а Ирина Луценко зачитала список детей нардепов, которые якобы воевали в зоне «АТО», упомянув в том числе своего сына - инвалида II группы, сына спикера СНБО Турчинова, главы МВД Авакова и других. Также Луценко заявила, что Евгения Тимошенко помогает Нацгвардии в качестве волонтера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз