В Риме задержали бывшего начальника Росграницы

В МИРЕ4 комментария
В Риме задержали бывшего начальника Росграницы

Дмитрий Безделов объявлен в международный розыск за хищение 1 млрд рублей, выданных государством на организацию погранпункта.

Безделова задержала итальянская полиция в престижном отеле Palladium Palace 26 октября. НЦП Интерпола, Генпрокуратура и Следственный департамент МВД РФ уже оповещены. Теперь в Италии ждут подтверждение на арест экс-чиновника, а затем запрос на его выдачу.

Скандал с хищением в особо крупных размерах разразился в России в прошлом году. В октябре глава Росграницы был уволен, а в апреле объявлен в международный розыск.

По данным следствия, Дмитрий Безделов с сообщниками похитил около миллиарда рублей из средств, выделенных на целевую программу «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы» (в общей сложности на проект было выделено 150 млрд рублей). Данные средства были рассчитаны на организацию погранпункта с Абхазией. Похищенные деньги позже обнаружили на счету в банке отца Безделова «Агросоюз».

Заявление об уходе по собственному желанию Безделов написал по указке вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина после служебной проверки. Последовала серия увольнений и задержаний в Росгранице и близких структурах, в банке «Агросоюз». В розыск Безделова объявили после того, как он не явился на допросы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз