В российское посольство в Киеве бросили «коктейли Молотова»

В МИРЕ8 комментариев
В российское посольство в Киеве бросили

Скандалящие у российского посольства юноши с Майдана выдвинули требования, поорали на министров и бросили бутылки с бензином

В течение всего вечера субботы собравшие у посольства пели песни, прыгали и орали лозунги. Организаторы мероприятия заявили, что если Порошенко, которого они выбрали, не хочет разрывать дипломатические отношения с Россией, то это сделают они.

Позднее они потребовали, чтобы к ним вышел представитель посольства. К ним вышел секретарь дипломатической миссии России Игорь Шаповалов, перед которым лидер национал-социалистической ассамблеи, заместитель командира батальона «Азов» Олег Однороженко  произнес довольно сумбурную речь, требуя немедленно отреагировать на сбитый в Луганске самолет и покинуть территорию посольства. Секретарь миссии обещал передать  требования в Москву и удалился.

Затем собравшиеся у посольства попели и попрыгали, «побеседовали» с прибывшими министрами внутренних и иностранных дел, обвинили их в предательстве и других грехах, после чего подожгли одну их разбитых посольских машин, поближе ко входу в посольство и начали метать бутылки с зажигательной смесью. Во дворе посольства начался пожар, который быстро потушили пожарные, залив всю территорию посольства пеной.

В настоящий момент у здания посольства продолжают толпиться зеваки и молодые люди в балаклавах, в здание посольства периодически летят камни.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз