В руководство украинской газовой компании вошел экс-президент Польши

В МИРЕ2 комментария
В руководство украинской газовой компании вошел экс-президент Польши

Александр Квасьневский «составит компанию» Роберту Хантеру Байдену, сыну вице-президента США.

Среди членов совета директоров украинского нефтегазового холдинга Burisma все больше громких иностранных имен. Мало того, что организация полностью принадлежит кипрской компании Brociti Investmens Limited, ведущей дела через офшоры, так еще и руководят ею люди «со стороны».

Сначала стало известно, что кресло руководителя получил сын вице-президента США Джозефа Байдена Роберт Хайден. Как заявила «любимая» россиянами Джен Псаки, официальный представитель Госдепартамента США, никого не должно беспокоить, что сын высокопоставленного американского политика заполучил долю в правлении украинской компании, так как Роберт Хайден Байден – частное лицо, в отличие от украинских и российских олигархов, с которыми его, почему-то, «нельзя ставить на одну планку».

Видео и перевод телеканала RT:

[videojs mp4=«/uploads/video_files/140514_gosdep.mp4» preload=«auto»]

И вот выясняется, что еще одним руководителем Burisma стал экс—президент Польши Александр Квасьневский - один из самых ярых сторонников евроинтеграции Украины. Еще при Януковиче Квасьневский 27 (!) раз летал на Украину, чтобы «похлопотать» за освобождение Юлии Тимошенко, поддерживаемой ЕС.

Интересно, сколько еще «частных независимых лиц» из Америки и Европы будут влиять на распределение украинского газа?

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз