В самый разгар пандемии: Трамп лишил ВОЗ финансирования из-за самого страшного дня в жизни

В МИРЕ8 комментариев
В самый разгар пандемии: Трамп лишил ВОЗ финансирования из-за самого страшного дня в жизни

Президент США уверен, что организация не справилась со своей задачей, не предупредила его о масштабах, получает деньги от американцев, но базируется в Китае.

Президент США Дональд Трамп осуществил свои угрозы и все-таки отказался финансировать Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). В последнее время американский президент даже не скрывал своего недовольства работой ВОЗ.

Трамп обвинил организацию в том, что она скрывала данные по распространению опасной инфекции CОVID-19 и не довела до мира всю правду об этой заразе. Одним словном, «не выполнила свой главный долг и должна нести ответственность», сообщает РИА Новости.

Перед этим, еще 7 апреля, на своей странице в Twitter президент США написал, что ВОЗ финансируют американские налогоплательщики, а «концентрируется организация в Китае». Заявляя о своем решении, Трамп не исключил возобновление финансирования, но только тогда, когда ВОЗ расследуют «ошибки в реагировании и сокрытии распространения коронавируса".

О тяжелых последствиях коронавируса Дональда Трампа предупреждал еще в январе его советник Питер Наварро, но тем нее менее президент начал принимать меры только в апреле. При этом, как пишет «Царьград» со ссылкой на американские СМИ, Дональд Трамп говорил о намеренном сокрытии правды о возможной угрозе в начале эпидемии. А ведь ВОЗ еще в начале марта предупреждала о том, что США и Европа могут стать эпицентром распространения COVID-19. 

Корреспондент Вера Десятова у себя в авторском Telegram-канале процитировала слова Трампа о «самом страшном дне» в его жизни. Это был день в марте, когда ему сообщили о необходимости 130 тысяч аппаратов ИВЛ.

Президента США отметил, что «власти Штатов запрашивали необоснованные суммы, которых не было у федерального правительства», и не были готовы к сложившейся ситуации. Трамп сказал, что знал о смерти людей, которые не получили аппараты ИВЛ, знал и о странах, где врачи вынуждены были принимать решение, кому отдать аппарат, и те, кто были его лишены, был только один вариант – смерть.

И тогда он поручил своей администрации «перевернуть небо и землю», чтобы в больше такого не случилось. Однако ситуация в стране по-прежнему остается самой тяжелой. Число зараженных уже перевалило за полмиллиона - 614246, умерших - 26064.

В ООН уже отреагировали на отказ Трампа финансировать ВОЗ. Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что сейчас не лучшее время сокращать ресурсы организаций, которые ведут борьбу с коронавирусом. Он призвал к совместной работе, так как только совместными усилиями можно сделать борьбу успешной, пишет ТАСС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз