В Сент-Луисе продолжились манифестации в память о подростке, убитом в городе Фергюсон

В МИРЕ1 комментарий
В Сент-Луисе продолжились манифестации в память о подростке, убитом в городе Фергюсон

Манифестации под названием «Оktober Ferguson» начались еще в пятницу.Тысячи человек прошли по центру города. В субботу манифестации продолжились у здания полиции и офиса прокурора штата.

Манифестанты планируют четыре дня непрерывно митинговать у зданий правоохранительных ведомств, чтобы добиться ареста полицейского, застрелившего подростка в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне 9 августа. Организаторы заявили, что за выходные дни они выведут на улицы от 6 000 до 10 000 человек. На последний, четвертый день манифестаций планируются массовые акции неповиновения полиции по всему штату.

Полиция Сент-Луиса в полной экипировке соблюдает сдержанность и не вмешивается в происходящее даже в тех случаях, когда подвергается словесной агрессии. Манифестанты нападают на полицейских с криками: «Сколько детей вы сегодня убили?!»

По мнению полиции, в самом деле накал страстей явно пошел на убыль. В субботу на улицы вышло намного меньше людей, чем вчера, около тысячи человек. Значительную часть из них составляют активисты правозащитных организаций, которые съехались в Сент-Луис со всех штатов.

Полиция и прокуратура, проведя расследование, продолжают настаивать, что полицейский застрелил подростка в порядке самообороны, когда тот открыл первым огонь.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз