В Сети отметили сходство нового посла России в Белоруссии с президентом

В МИРЕ1 комментарий
В Сети отметили сходство нового посла России в Белоруссии с президентом

Дмитрий Мезенцев назначен послом России в Белоруссии после того, как по настоянию Лукашенко был отозван бывший глава димпмиссии в республике Михаил Бабич.

Как только стало известно о назначении Дмитрия Мезенцева новым послом России в Белоруссии, многие обратили внимание на внешнее сходство дипломата с президентом республики Александром Лукашенко. Первыми о поразительном сходстве сообщил «Русский Диалог» накануне, а потом уже подхватили и остальные издания.

Указ о назначении был подписан президентом России Владимиром Путиным 30 апреля. Мезенцев получил назначение на должность чрезвычайного и полномочного посла РФ в Белоруссии, сменив своего предшественника Михаила Бабича. К слову сказать, отзыв последнем произошел после череды скандалов и, как писал «Коммерсант», по личной просьбе главы белорусского государства. Причем, Лукашенко неоднократно обращался с подобной просьбой к Путину. Последняя такая беседа состоялась во время визита в Пекин. Лукашенко заверил Путина, что готов начать давно обсуждаемую интеграцию при условии, что Бабича отзовут из Белоруссии.

В МИДе Белоруссии Бабича даже назвали «счетоводом» и «подающим надежды бухгалтером». В апреле в белорусском МИДе обвинили российского посла в попытке разрушить дружественные отношения двух стран. Правда, сам Лукашенко отказывался  комментировать скандалы вокруг посла России, заявив, что Москва сама с ним разберется.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Пытавшегося выжить на зарплату учителя курского педагога обвинили в экстремизме

ОБЩЕСТВО

Полицейские увидели проблему в статье, которая была написана почти два года назад.

«Если воронка лопнет — в Сочи похолодает до 50 градусов»: России обещают самую суровую зиму за последние 30 лет

Актуальный вопрос

Синоптики опасаются глубокого проникновения ледяного воздуха сквозь северное полушарие и разрушения атмосферной воронки с арктическими ветрами внутри.

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.