В Шереметьево два месяца живет японец

В МИРЕ6 комментариев
В Шереметьево два месяца живет японец

Мужчина заявил, что не хочет возвращаться на родину, где отсидел срок «по ложному обвинению», и мечтает получить российское гражданство.

В аэропорту Шереметьево в Москве обнаружили 36-летнего гражданина Японии Тэтсую Або, уже больше двух месяцев живущего в международной зоне воздушной гавани.

У мужчины нет проблем с вылетом или документами, есть деньги на билет, ему ничего не мешает покинуть территорию Шереметьево, но Або пока не готов выйти «в мир», а на родину и вовсе возвращаться отказывается. Как рассказал японец, он улетел из Токио по политическим соображениям и теперь ждет помощи в получении российского гражданства.

По словам Або, в Японии он работал журналистом, пока его не отправили по ложному обвинению в тюрьму. Отсидев, он решил, что больше не желает жить в стране, где происходит подобное.

Тэтсуя Абэ

Тэтсуя Або

В самом факте проживания иностранца в аэропорту представители Шереметьево не нашли ничего криминального.

- Гражданин Японии живет на свои деньги, у аэропорта в связи с его пребыванием претензий нет. Рассчитываем, что уполномоченные государственные органы решат вопрос с пребыванием данного гражданина, - рассказали они журналистам.

Также представители гавани добавили, что Тэтсуя обеспечен всем необходимым - спит, ест и моется в подходящих условиях, его здоровью в аэропорту ничего не угрожает.

Ситуация в чем-то напоминает сюжет легендарного фильма «Терминал» 2004 года. Там герой Тома Хэнкса также «застрял» в аэропорту - в Нью-Йорке, правда, не добровольно. Когда Виктор Наворски прилетел в США из Восточной Европы, в его стране произошел государственный переворот, и с паспортом «ниоткуда» он был вынужден жить в аэропорту Кеннеди, пока у него дома не закончится война.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз