В шпротах из Латвии обнаружен бензапирен

В МИРЕПрокомментируйте новость
В шпротах из Латвии обнаружен бензапирен

В латвийских шпротах Роспотребнадзор выявил повышенный уровень бензапирена. Партия консервов была обнаружена в результате проведения пограничного ветеринарного контроля. Роспотребнадзор указал компании, в чьей продукции обнаружили бензапирен - SIA Randa, Klavas, Rojas pagasts, Rojas novads.

Бензапирен - соединение из группы полициклических ароматических углеводородов, широко распространенное канцерогенное вещество, присутствующее в газообразных отходах промышленности, выхлопах автомобилей, в табачном дыме, в продуктах сгорания пищи и др.

Ведомство сообщает, что бензапирен опасен для человека даже в малой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме. Он относится к первому классу опасности наравне с ртутью, плутонием, полонием, стрихнином и оксидом свинца.

При попадании в организм бензапирен способен вызывать возникновение злокачественных опухолей и приводить к развитию раковых заболеваний.

Напомним, что в июле 2013 года Роспотребнадзор запрещал ввоз в Россию кондитерских изделий известной украинской корпорации «Рошен», поскольку в молочном шоколаде её производства был найден бензапирен.

 

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз