В Штатах оправдали мужчину, который ждал смертной казни 30 лет

В МИРЕ2 комментария
В Штатах оправдали мужчину, который ждал смертной казни 30 лет

После изучения новых обстоятельств дела суд признал подозреваемого невиновным.

Суд американского города Монтгомери (штат Алабама) в четверг постановил освободить из тюрьмы 58-летнего Энтони Хинтона, который из-за ошибочного судебного решения провел за решеткой почти 30 лет, ожидая приведения в исполнение смертного приговора.

Как сообщается, Хинтон был осужден в 1989 году и приговорен к смертной казни за убийство двух сотрудников ресторанов быстрого питания. Следствие утверждало, что убийства были совершены с помощью пистолета, обнаруженного у него дома. Однако проведенная недавно новая баллистическая экспертиза показала, что пули были выпущены из другого оружия.

В результате изучения новых обстоятельств произошедшего суд пришел к выводу, что мужчина, обвиняемый в убийстве, не виновен. Как сообщается, уже 3 апреля он будет отпущен на свободу.

Так, например, американец, который отсидел в тюрьме по ошибке суда почти 40 лет, получит от государства $1 млн в качестве компенсации.

Рикки Джексон, которому сейчас 59 лет, и двое других мужчин были осуждены за убийство в 1975 году. Тогда Джексону было 19 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз