В Штатах определился основной круг кандидатов на президентское кресло

В МИРЕ4 комментария
В Штатах определился основной круг кандидатов на президентское кресло

Американская президентская гонка-2016 может стать самой странной за последнее время не только из-за беспрецедентного количества участников, но и из-за низкой компетентности и неоднозначной биографии.

Обозреватель Marketwatch Элизабет Дрю проанализировала кандидатов в президенты США.

По мнению журналистки, стандартный вопрос, которым обычно озадачивают каждого кандидата, звучит так: «Почему вы баллотируетесь?». Кажется, что в этом году ответ будет: «А почему нет? В конце концов участие может принести гораздо больше пользы, чем вреда».

Даже самая провальная избирательная кампания может привлечь дорогостоящие контракты на книги и телевизионные эфиры, а также повышение узнаваемости. К примеру, Ньют Грингрич и Майк Хьюкабе проиграли гонку за кресло в республиканском пуле, однако получили надежные места на кабельных ток-шоу.

В демократических кругах не угасают споры насчет Хилари Клинтон. Победит она в номинации от партии или нет? И, как неудивительно, здесь ответ неоднозначен. Дело в том, что чета Клинтонов известна своими большими и малыми скандалами еще со времен президентства Билла, что совсем не по душе многим демократам, констатирует госпожа Дрю.

Представитель левого крыла демократической партии Берни Сандерс и его популистские предложения могут столкнуться со сложными вопросами уже на этапе номинации (как, к примеру, он собирается финансировать свой проект бесплатного высшего образования для всех?).

В отличие от своего главного оппонента Хилари Клинтон, которая успела себя зарекомендовать как осторожного игрока в извечных распрях демократов о торговле, Сандерс выступает в роли человека, который говорит «все, как есть», что и является, по мнению экспертов, его главным преимуществом. В то же время невозможно предугадать, сможет ли он конвертировать внушительные толпы своих сторонников в настоящую электоральную силу или хотя бы не «выйти из моды».

В республиканском же крыле дела выглядят куда более предсказуемо. Еще в начале года было очевидно, что если Джеб Буш присоединится к гонке, то однозначно возглавит её. В то же время лидер «на бумаге» и в реальной жизни – разные вещи. В любом случае Джебу необходимо быть достаточно изворотливым для того, чтобы убедить как свой основной электорат, евангелистских христиан, так и остальную часть Америки в выгодности своей кандидатуры для страны.

Еще одним ярким событием предстоящих американских выборов стало появление на арене Дональда Трампа.

- Мне кажется, что я единственный журналист, которому выставление кандидатуры Дональда Трампа не показалась смешной, - заявила Дрю.

По мнению обозревателя, Трамп, конечно же, недостаточно высококвалифирован для такого высокого поста, однако шутить о его шансах на выборах не стоит. Ведь, безусловно, даже в своей первой предвыборной речи он продемонстрировал свою возможность воззвания к «темной стороне» Америки.

Пока не известно, сможет ли добиться чего-то Трамп в президентской гонке или нет, но ясно одно: выборы обещают быть жаркими и неоднозначными. Вообще, президентская гонка-2016 должна будет запомниться не только огромным количеством участников, но и очевидной профнепригодностью кандидатов, что, однако, не мешает им успешно дебютировать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз