В Швейцарии прошел митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России

В МИРЕ20 комментариев
В Швейцарии прошел митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России

Собравшиеся выразили протест против силовой операции Киева в Донбассе.

В центре Берна в Швейцарии прошла мирная манифестация в честь годовщины присоединения Крыма к России. По словам организаторов, основная цель акции — выразить протест против силовой операции Киева в Донбассе и показать, что на события на Украине есть альтернативная точка зрения, чем та, что высказывается в большинстве европейских СМИ.

- Мы выступаем против европейской машины пропаганды, которая оболванивает швейцарцев и европейцев, представляя конфликт на Украине как локальный. Мы хотели рассказать, что на самом деле происходит на Украине, — заявила одна из организаторов акции Светлана Келлер, подчеркнув, что для согласования акции с властями потребовалось около полугода.

Всего в митинге приняли участие несколько десятков человек. Проукраински настроенные граждане попытались его сорвать, вызвав наряд полиции. Однако сотрудники правопорядка убедились в том, что акция согласована, и мероприятие продолжилось.

- Есть представители французской части Швейцарии, из итальянской части, из немецкоязычной, из Цюриха. К нам присоединяется все больше народа, немецкие швейцарские антифашистские организации, — добавила Келлер.

Собравшиеся держали в руках флаги ДНР, России и Швейцарии, а также плакаты и транспаранты с лозунгами «Лучше плохой компромисс, чем »хорошая война«, »Украинская армия убивает своих собственных граждан" и т. д.

Следующие антивоенные акции намечены на май. Параллельно с подготовкой к ним идет сбор гуманитарной помощи для детей Донбасса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз