Крупная кондитерская компания Barry Callebaut разработала технологию по производству особенного шоколада, который не тает в жару.
Как сообщает Bloomberg, новый сорт шоколада не сможет растаять даже при температуре свыше 38 градусов тепла.
- Мы планируем продавать шоколад в Китае или в Индии, однако для этого нужно менять свойства нашего продукта, — рассказал изданию руководитель научно-исследовательского отдела компании Фредерик Дипайпер.

Фото Bloomberg
При разработке нового рецепта основной задачей было сохранить вкус шоколада, изменив физические свойства. По словам издания, ранее компания уже пробовала изготовлять шоколад, который не таял при температуре свыше 55 градусов тепла, однако десерт существенно отличался по вкусу.

Фото Bloomberg
Новый продукт компании в будущем появится в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока, а также в Африке.