В Швеции конная полиция покалечила антифашистов

В МИРЕ8 комментариев
В Швеции конная полиция покалечила антифашистов

По меньшей мере 10 человек пострадали во время разгона полицией митинга против неофашизма.

На площади Лимхан в шведском городе Мальмё собралось около полутора тысяч протестантов, чтобы освистать выступление лидера местных неофашистов Стефана Якобсона во время демонстраций.

Когда Якобсон вышел на сцену, антифашисты начали кидать в него петарды и дымовые шашки. Все сопровождалось криком: «Нет нацистам на наших улицах!»

За действом наблюдала полиция, но основные «разборки» начались уже после ухода главы неофашистского движения. Между стражами порядка и протестантами завязалась словесная перепалка. Сначала разобраться попробовали в рукопашную, затем в дело пошли дубинки, и наконец, прибыла конная полиция.

ВИДЕО ОТ RT:

Правоохранители на лошадях буквально проехались по демонстрантам. Несколько антифашистов были практически покалечены, сами они не смогли покинуть площадь.

Как заявило позже полицейское руководство, столь жесткий метод разгона митинга, с привлечением конницы, был необходим, так как существовала опасность, что неофашисты и их противники начнут массовое побоище. Кроме того, полицейские побоялись, что толпа двинется за пределы площади Лимхан.

В свою очередь, официальное СМИ от неофашистов, написав об инциденте, обвинило во всем антифашистов, заявив, что именно они начали кидаться на полицейских.

В результате столь жесткого разгона десять человек оказались в больнице, шестеро были арестованы, одному из них предъявили обвинение в нападении на полицейского.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз