В Сирии уничтожена группа дагестанских и узбекских боевиков, которые воевали за ИГ

Азия5 комментариев
В Сирии уничтожена группа дагестанских и узбекских боевиков, которые воевали за ИГ

У убитых обнаружено большое количество взрывчатки и «пояса шахидов».

В ходе боев за освобождение Пальмиры между сирийскими войсками и боевиками ИГИЛ была уничтожена группа радикалов из России и Узбекистана. Об этом сообщает РИА «Новости».

- У одного из блокпостов армии в окрестностях Тадмора уничтожен отряд из 40 боевиков, среди которых, судя по внешнему виду боевиков и их документам, были боевики из Дагестана и Узбекистана, — сообщил источник в сирийских ВС.

Боевики попытались прорваться к блокпосту на грузовых автомобилях и подорвать его. Однако им это не удалось. Большая часть боевиков была уничтожена, двое попали в плен. В грузовиках убитых обнаружено большое количество взрывчатки и найдены «пояса шахидов».

- Судя по документам и по внешности, как минимум трое убитых являются дагестанцами, также есть узбеки и, судя по всему, казахи, — уточнил источник.

По данным сирийских военных, убитые входили в отряд Абу Умара Шишани, выходца из Грузии чеченского происхождения. Отряд формируется в основном из кавказцев и уроженцев Средней Азии, которые общаются между собой на русском языке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз