В Славянске звучат призывы резать «москалей»

В МИРЕ12 комментариев
В Славянске звучат призывы резать «москалей»

Освобожденный от ополченцев ДНР город Славянск. По городу ходят люди с флагами Украины, собираются митинги, произносят лозунги «москаляку на гиляку». Ролики с данными свидетельствами стали появляться на канале Славянск ТВ, пользователя видеохостинга YouTube.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/august2014/140804_slavyansk.mp4» preload=«auto»]

Тот цинизм, с которым нынешняя «власть» Украины пытается придать ощущение праздности «освобождению» города Славянск, казалось бы, уже никого не удивляет. Ложь и беспардонность хунты для большинства здравомыслящих стали обыденным фактом. Однако, смотря на кадры, когда совсем молодые люди, обернутые в украинский флаг, скандируют «москалей на ножи», то все равно глаза отказываются верить, что это происходит там, где буквально недавно шли боевые действия, рвались снаряды и гибли мирные граждане.

Очень возможно, что данные кадры канала Славянск ТВ – очередная жалкая попытка переиграть правду на полях информационной войны. Ведь украинские государственно-демократические СМИ давно уже тешат граждан постсоветского пространства и коллег-журналистов по всему миру своей «объективностью» и «непредвзятостью».

Также возможен факт использования массовки, которая работает на камеру. Олигархам, дорвавшимся до власти, не трудно набрать особо рьяных «патриотов» страны, которые сыграют роль местных жителей Славянска. Резонно заметить, что именно такие «патриоты» и «одесситы» жгли женщин и детей в доме Профсоюзов. Нынешней «власти» Киева подобный сценарий  наиболее доступен и приятен.

Можно, конечно же, пуститься в рассуждения, почему и как так получилось, что люди, недавно страдавшие от обстрелов, вдруг вышли и стали чествовать тех, кто их собирался уничтожить.

Бесспорен тот факт, что среди жителей Славянска находились те, кому симпатизировали идеи евроинтеграции и национальной самоидентификации. Но ещё более неопровержимо утверждение, что таких в Славянске – единицы. Кстати, под данный контингент возможно попадают люди с нестабильной или неразвитой душевной организацией, как те юноши и девушки, кричащие в мегафон чудовищные лозунги. Однако, даже в это очень плохо верится. Потому как даже маленький ребенок, побывавший под огнем артиллерии, понимает, кто плохой и кто хороший.

Пусть зритель сам решит, как рассматривать данный видеоролик.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз