В Словении обнародовали число прибывших беженцев - более 2500 человек

Актуальный вопрос1 комментарий
В Словении обнародовали число прибывших беженцев - более 2500 человек

При этом заявления о предоставлении международного статуса беженца в Словении подали всего семь мигрантов.

Министерство внутренних дел Словении обнародовало число беженцев, которые прибыли в эту балканскую страну после начала миграционного кризиса на Ближнем Востоке и севере Африки. По словам руководительницы данного ведомства, это более 2,5 тысяч человек, сообщает ТАСС.

- Словения оказалась под исключительным миграционным давлением, но в настоящее время ситуация находится под контролем, - заявила Весна Жнидар. - Практически все беженцы размещены в лагерях, где проходят процедуру установления личности с последующей регистрацией. С точки зрения безопасности ситуация является удовлетворительной, и жалоб на дискриминацию или негуманное обращение не было.

Основная часть мигрантов (около 2 тысяч) прибыла в страну из Хорватии, на границе с которой только в прошедшие выходные дни зарегистрирована почти тысяча человек, остальные же пришли из Венгрии и Австрии.

На этой неделе словенские власти ожидают очередную волну беженцев. По предварительным оценкам, в страну могут прибыть еще где-то полторы тысячи мигрантов. Любопытно, что заявления о предоставлении международного статуса беженца в Словении подали всего семь человек. По словам министра, в данный момент эти заявления находятся на рассмотрении словенских властей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз