В Службе безопасности Украины отказались подтверждать информацию об убийстве Гиви

В МИРЕ10 комментариев
В Службе безопасности Украины отказались подтверждать информацию об убийстве Гиви

В штабе АТО, в свою очередь, высказали сожаление по поводу «возможной» гибели Михаила Толстых.

В Службе безопасности Украины не подтверждают и не опровергают информацию о смерти комбата ополченцев Донецкой Народной Республики Михаила Толстых, более известного как Гиви. Об этом в прямом эфире телеканала «112 Украина» сегодня, 8 февраля, заявил советник главы спецслужбы Юрий Тандит.

- Мы видим на открытых каналах информацию, которая свидетельствует, что в результате террористического акта убит гражданин Украины Михаил Сергеевич Толстых, - сказал он. - Я не подтверждаю эту информацию, мы должны ее проверить. Мы пока не контролируем временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей. С той стороны, где власть в руках террористов, информация будет проверяться, мы пока не даем комментариев...

По словам силовика, если данная информация подтвердится, то это будет свидетельствовать о том, что люди, связанные с вооруженными формированиями Донбасса, «зачищаются определенными службами там, за линией соприкосновения, но это лишь предположение».

- В ближайшее время должна появиться информация, мы пока только можем делать предположения, - добавил Тандит. - Очевидно, должны быть какие-то заявления со стороны самопровозглашенных "республик.

На самом деле в ДНР уже официально подтвердили факт убийства Гиви, и СБУ ли этого не знать?

Спикер штаба так называемой антитеррористической операции Леонид Матюхин в эфире того же канала также официально не подтвердил смерть Толстых.

- Официального подтверждения этому пока нет, но по анализу ситуации, похоже, что, к сожалению, он погиб,  - отметил Матюхин.

По данным Министерства обороны ДНР, Гиви погиб рано утром в среду в результате теракта в пригороде Донецка. В прокуратуре республики заявили, что он был организован украинской диверсионно-разведывательной группой.

Как отметил собеседник «Интерфакса» в этом ведомстве, правоохранители ДНР по горячим следам уже вышли на предполагаемых исполнителей.

- Нам известно, что это за люди, - отметил он. - Мы их найдем, и они понесут наказание по всей строгости законов военного времени.

В заключение интересно добавить, что ведущие «112 Украина» говорили и задавали вопросы Тандиту на украинском языке, а он отвечал им на русском...

На днях Гиви получил ранение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз