В Соединенных Штатах приняли новый закон о сексе и презервативах

В МИРЕ6 комментариев
В Соединенных Штатах приняли новый закон о сексе и презервативах

Мужчинам запретили снимать контрацептив до окончания полового акта.

Власти Калифорнии приняли новый закон, который запрещает снимать презерватив до окончания полового акта, если партнер не дал на это своего разрешения. В случае нарушения, партнер может обратиться в полицию и потребовать возмещения ущерба.

Новая практика получила название стелсинг (stealthing). Теперь норма о запрете снятия презерватива прописана в Гражданском кодексе штата Калифорния. Снять контрацептив во время секса отныне можно только с согласия своего партнера. В противном случае нарушение может быть приравнено к насильственным действиям сексуального характера. Пострадавшая сторона сможет рассчитывать на компенсацию вреда, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Associated Press.

Юристы и эксперты в области американского права предупреждают, что при применении новой нормы неизбежно возникнут проблемы. Во-первых, сложно будет доказать, что стелсинг носил умышленный характер. А во-вторых, инициатива приравнивает изнасилование супруги к насильственным действиям над посторонней женщиной.

Отметим, что ранее американские исследователи касались темы стелсинга. Как отмечает сотрудница Национального центра прав женщин Александра Бродски, снятие тайное презерватива во время полового акта наносит не только физические, но и моральные страдания женщинам.

«Снятие презерватива без согласия партнера, включенное в список гендерного насилия, покажет, что эта практика несет заметные физические и эмоциональные последствия для жертвы. Таким образом, уличенных в стелсинге можно будет судить по статьям о физическом насилии», —цитирует Cosmo американского эксперта.

При этом сообщается, что в США среди мужчин есть определенный тренд на стелсинг. В Сети даже есть объединения представителей сильного пола, которые практикуют тайное снятие презерватива. Они считают это частью мужской природы и своим правом, даже если целью стелсинга не является зачатие ребенка.

В Европе также власти начали регулировать законодательство о сексе. Например, правительство Испании утвердило новые правила получения согласия на секс. Согласно документу, секс может стать преступлением, а точнее наказание может последовать за любое действие сексуального характера, если на это не получено согласие. Причем, в законопроекте прописано, что согласие должно быть четким и ясным.

Теперь власти Испании оценивают преступлений против сексуальной свободы сквозь призму женского согласия на секс. Так, молчание или пассивность не означают согласия. К сексуальному насилию также приравняли домогательства, эксгибиционизм, операции на женских половых органах, которые наносят вред здоровью, а также принудительные браки и порнографию.

В Швеции с 2018 года также изменилось законодательство о сексе. Вот уже несколько лет в стране любой секс, который не был полностью добровольным, является незаконным. Закон расправили не только на свободные отношения, но и на супружеские пары.

Согласно закону, каждый желающий заняться сексом должен получить на это ясно выраженное и однозначное согласие своего партнера. В противном случае это будет считаться изнасилованием. Закон ужесточает наказание за преступления сексуальной направленности и вводит новое понятие - «изнасилование по неосторожности». За такой вид правонарушения предусматривается лишение свободы на срок до 4-х лет.  За изнасилование с отягчающими обстоятельствами будет назначаться до 5-ти лет тюрьмы.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз