В софийском храме Александра Невского отслужили молебен в честь нового лидера Болгарии

В МИРЕ3 комментария
В софийском храме Александра Невского отслужили молебен в честь нового лидера Болгарии

53-летний Румен Радев стал пятым по счету президентом в новейшей истории черноморской страны.

В Центре Софии сегодня, 22 января, состоялась инаугурация президента Болгарии Румена Радева. В 11 часов по местному времени сложивший свои полномочия главы государства Росен Плевнелиев в последний раз построил почетный караул, к которому потом впервые вышел новый лидер страны.

После рапорта начальника караула гвардейский духовой оркестр исполнил гимн Республики Болгария. В это время был произведен салют (21 залп) в честь смены Верховного главнокомандующего болгарских Вооруженных сил. Новый президент выступил с речью перед гостями церемонии.

Затем Радев и Плевнелиев возложили венок к памятнику Неизвестному солдату и почтили минутой молчания память погибших за свободу Болгарии. В храме-памятнике Святого Александра Невского был отслужен молебен в честь нового главы государства.

53-летний Радев был избран 13 ноября прошлого года. И этот факт стал причиной массовых волнений в политической элите черноморского государства. Многие чиновники ушли в отставку, отказываясь работать с новым президентом, пятым по счету в истории страны.

Ранее состоялась церемония инаугурации президента США Дональда Трампа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз