В «Справедливой России» сравнили пребывание в ПАСЕ с мазохизмом

В МИРЕ1 комментарий
В «Справедливой России» сравнили пребывание в ПАСЕ с мазохизмом

Госдума обсудила проект заявления «Об антироссийской резолюции Парламентской ассамблеи». Руководитель российской делегации в ПАСЕ депутат Госдумы Алексей Пушков, представляя проект Заявления, рассказал депутатам о том, насколько односторонними и надуманными были претензии к России во время сессии в ПАСЕ Совета Европы.

В частности, он рассказал, что представители некоторых стран просто упражнялись в антироссийской риторике и откровенной лжи. Так, одна из докладчиц сообщила, что в Крыму пытают крымских татар, а на Украине нет ни одного сторонника федерализации Украины.

Есть представители трезвомыслящих сил, но они были в меньшинстве, сказал Пушков. Также он признался, что иной раз поражался примитивности мышления коллег из европейских стран.

В проекте Заявления Госдумы по поводу ПАСЕ отмечается, что депутаты не считают возможным продолжение работы в ПАСЕ и перечисление в эту организацию взносов.

Непременными условиями полноценной работы России в ПАСЕ являются восстановление в полном объеме полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации и возможность ее участия в выработке и принятии решений Ассамблеи, сказано в проекте Заявления.

Причина жесткого отношения к России в том, что мы не позволили осуществить беспроблемную смену режима на Украине. Россия не стала играть по правилам Запада, что и не понравилось на Западе, сказал Пушков, отвечая на вопросы коллег.

Александр Тарнавский из «Справедливой России» попросил ответить, возвратим ли мы остаток средств членского взноса в ПАСЕ. Пушков ответил, что это невозможно, а возможно лишь не оплатить взнос на будущий год, если будет принято решение не участвовать в работе Ассамблеи.

Владимир Жириновский (ЛДПР) предложил выплачивать деньги за участие в ПАСЕ частями (поквартально) и предупредить о том, что Россия не будет платить внос за 2015 год. Лидер ЛДПР также подверг резкой критике слабость позиции нашей делегации в полемике с Западом по ключевым вопросам мировой политики.

Михаил Емельянов («Справедливая Россия») отметил, что Заявление несколько инерционно, не учитывает устарелость формата общения между депутатами Европы. ПАСЕ было задумано как «предбанник» Совета Европы. Миссия ПАСЕ себя исчерпала. Сегодня Россия – самостоятельный центр мировой политики, и, не допуская самоизоляции, нужно создать новый формат взаимоотношений России с евродепутатами.

Нужно подумать о более решительных действиях, создании равноправного формата общения. Свет клином на ПАСЕ не сошелся. Емельянов вспомнил выражение одного из политологов о том, что пребывание РФ в ПАСЕ похоже на мазохизм, поскольку этой организации свойственна неизменная резкая антироссийская позиция. Депутат назвал ряд международных организаций, участие в которых будет значительно полезнее для России, чем дорогое и бессмысленное пребывание в ПАСЕ.

Ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов высказал мнение, что Россия может обойтись без ПАСЕ и решать вопросы, в частности, в ООН. Он не исключил, что Россия покинет ПАСЕ не только до конца года, но и вообще выйдет из состава этой организации.

В целом фракции поддержали проект Заявления, за который депутаты будут голосовать, как обычно, в «час голосования» в 17.00.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.